ドン.キホーテ柏駅前店 生鮮食品売り場最後の日に買い物 [ジブンスタイル!]
長崎屋のころから通っていた食品売り場が今日で最後。
特に焼き魚系のお総菜が充実していて,ビールのつまみによく買っていたものです。
最後ということでジブン定番の2品を買ってきました。
鮭カマ塩焼きとさんまの塩焼きです。
どちらも脂がのってて最高 それにぴったりなのがサントリーのプレミアムモルツ。
これまた安くて500mlのがいつも288円。他店で買うと300円は余裕で超えるので
買いだめしちゃいました。これを2箱。
それにしても撤退なんて,さみしいかぎりです。
このあといったい何がはいるのだろう??
ジブンスタイル!牛丼の食べ方 [ジブンスタイル!]
今日は吉野家に寄ってみました。ひさしぶりっ!!
最近の吉野家はおっしゃれー。男1人ではいるのがかえって恥ずかしいくらい。
注文はいつもの特盛り。
待っていると大学生らしい集団がゾロゾロ入ってきた。
注文聞いてるとやっぱいました「つゆだく」とか言うやつ。
ただ通ぶって言いたいだけだろ。
吉野家の通はやっぱこれ。「べにだく」そして「七味だく」!!
そんでもんて生卵をかけて完成!!七味はふたはずして直で流し込むよん。
これがジブンスタイル牛丼の食べ方でした。