SSブログ

深澤ラーメンの担々麺 [ラーメン]

DSC_0026.jpg

ここ最近通い詰めのラーメン店。

今回は担々麺です。

さすが中華系のラーメン店だけあって,抜群の味わい。

しかしいつも通り,担々麺をたのむと上のお肉の扱いに戸惑ってしまう。

どうやっていただくものなのか。

最初にスープの中に混ぜちゃうものか,少しづつ崩していただくのか。

人それぞれ好みのやりかたでいいんでしょうけど。

麺を食べたあと,スープの中に沢山残っているの,なんかもったいないし。

だからってスープ全部飲むわけにいかないし,ちまちますくうのもめんどうだし。

昔どっかのラーメン屋で担々麺に普通のレンゲと穴あきお玉みたいな穴のあいた

レンゲの2つをつけてるとこあったな。

あれはよかった。



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。