深澤ラーメンの担々麺 [ラーメン]
ここ最近通い詰めのラーメン店。
今回は担々麺です。
さすが中華系のラーメン店だけあって,抜群の味わい。
しかしいつも通り,担々麺をたのむと上のお肉の扱いに戸惑ってしまう。
どうやっていただくものなのか。
最初にスープの中に混ぜちゃうものか,少しづつ崩していただくのか。
人それぞれ好みのやりかたでいいんでしょうけど。
麺を食べたあと,スープの中に沢山残っているの,なんかもったいないし。
だからってスープ全部飲むわけにいかないし,ちまちますくうのもめんどうだし。
昔どっかのラーメン屋で担々麺に普通のレンゲと穴あきお玉みたいな穴のあいた
レンゲの2つをつけてるとこあったな。
あれはよかった。
コメント 0